信息工程学院简介

信息工程学院前身是山东华宇工学院计算机系。为整合优势资源、提升办学实力,2016年7月学校批准成立电子信息工程学院2020年4月为适应专业发展,学院更名为信息工程学院。

信息工程学院现有电子信息工程、物联网工程、网络工程、软件工程4个本科专业;应用电子技术、物联网应用技术、计算机网络技术、软件技术4个专科专业。其中电子信息工程专业为省级民办高校基础能力建设项目特色专业,网络工程专业为学校重点建设专业。学院还承担着全校的计算机基础课程教学和相关专业计算机类课程教学,承办全国计算机等级考试等相关社会考试,受到学校及社会各界人士的广泛好评。

学院立足社会需求,坚持创新型人才培养,坚持走特色发展之路。学院科研成果突出,教师主持或参与省级以上教科研项目30余项,发表省级以上学术论文190多篇,出版著作4部、自编教材5部、参编教材9部。师生在全国各类技能竞赛获省级及以上各类奖项百余项。

学院基础设施完备,现有信号与系统实验室、高频电子技术实验室RFID实验室、网络设备配置实验室、计算机网络与信息安全实验室移动应用开发实验室等31个实验场所;现有模式识别应用工程技术研发中心科研平台1个。完善的教学、科研、办公设施为人才培养和科研工作提供了可靠的保障。

学院与德州及周边地区的济南天津北京等地的大型IT企业、电子制造企业等建立了长期的校企合作关系,有稳定的校外实习基地9个,能够充分满足各专业学生的校内外实习、实训要求,毕业生就业率连续多年名列前茅。

信息工程学院坚持“质量建院、人才兴院、科技强院”,加强内涵建设,突出办学特色,全面提高人才培养质量,提升学科建设水平,提高科学研究与社会服务能力,为学校建成国内一流、特色鲜明的应用型民办大学贡献力量。

 

2020.4月更新