通信技术专业

通信技术

32.jpg

        随着4G成熟型发展进而带动5G的研发,随着市场成熟对通信技术有更高要求,据市场统计,通信领域占据GDP总量的42.38%。通过学习通信技术、通信系统和通信网等方面的知识,能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营及在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备。

培养目标.jpg

06.jpg

        通过学习通信技术专业范围科学技术和新装备的发展,培养出具备从事通信理论、通信系统、通信设备以及信息系统的研究、设计、开发、制造、运营和管理能力的高级专门人才。能在通信技术技术领域中适应生产、建设、管理、服务第一线需要的德、智、体、美等方面全面发展的高端技能专门人才。

02.jpg

06.jpg

        模拟电子技术、数字电子技术、单片机产品开发与调试 、计算机通信网应用、光纤通信技术应用、路由与交换技术应用 、移动通信技术应用、数字通信技术应用等。

05.jpg

06.jpg

        毕业后可从事无线通信、电视、大规模集成电路、智、能仪器及应用电子技术领域的研究,设计和通信工程的研究、设计、技术引进和技术开发工作。近年来的毕业生集中在通信系统、高科技开发公司、科研院所、设计单位、金融系统、民航、铁路及政府等。

23.jpg