电子信息工程学院召开关于做好校园安全工作第二次会议
日期:2019-06-14  浏览量:82


       为贯彻落实省委、省政府领导和校领导指示批示精神和工作要求,妥善应对、化解涉校涉生各类风险及突发事件,切实维护学院的安全稳定,2019年6月14日电子信息工程学院在22号楼会议室召开做好校园安全工作第二次会议,电子信息工程学院院长孙世宇,科长寇昌斌,干事杨善金和全体辅导员老师参加了本次会议。
       会上,孙院长对《山东省教育厅关于做好近期学校安全工作的紧急通知》作出详细解读,孙院长深入挖掘文件内涵,向大家深刻传达了文件精神。关于加强学生管理方面,学院高度重视近期学生安全工作,将进一步加大学院安全检查力度,及时排查当前特别是毕业生离校期间的不稳定因素,要求辅导员老师要全面掌握学生的思想动态,及时讲清政策规定,加强学生在校期间管理工作,坚决消除各类风险隐患。关于加强安全教育方面,要求辅导员老师要进一步增强学生安全防范意识,认真开展防火灾、防溺水、防食物中毒、防交通事故、防离校聚会滋事等安全教育,预防和杜绝安全事故的发生,确保学生平安离校。关于加强心理健康教育方面,要求辅导员老师要做好学生的心理排查与疏导工作,及时发现显性和隐形心理问题,有效掌握和化解学生心理危机信息和事件。关于深入开展毕业就业教育方面,学院将通过开展专题讲座、主题班会等形式积极引导我院毕业生树立正确的人生观、价值观和成才观,全面了解和掌握学生的就业状况和思想状况,把思想教育工作与帮助毕业生解决实际困难相结合,努力为毕业生排忧解难。要求辅导员老师要主动关心未就业、家庭困难、心理脆弱和易冲动等学生群体,有针对性地给予指导和帮助。
       会后,为认真落实文件精神,做细做实抓好安全工作,学院领导和全体学管教师在文件末尾签字,以表决心。