电子信息工程学院“情系雷锋月,爱洒三月天”主题团日活动
日期:2019-03-05  浏览量:28
       三月,春暖花开的季节,在这个季节中有一个不平凡的人,他就是雷锋。雷锋出生于1940年,令人遗憾的是年仅22岁的他就离开了我们,时间虽然短暂,但他却用仅仅22年的时间完成了许多不平凡的事。他虽然离开了我们,但他的精神一直被我们流传。为进一步弘扬雷锋精神,我院举办倡导环保、学雷锋的活动,培养我校学子关爱他人、服务社会的优良品质,加强我院精神文明建设,从小事做起,从身边做起。
       我院各班级对雷锋同志进行了详细介绍并在晚自习期间观看《雷锋》等红色影片,一同领略了雷锋同志的风采,并且制作了学习雷锋的黑板报,宣扬雷锋精神。为了进一步增强同学们对雷锋精神的了解,我院举办了“雷锋叔叔,我想对你说”的活动,通过采访拍摄的形式,来增强同学们的责任意识,激发同学们学习雷锋精神的热情,促进志愿服务精神的传播以及正能量的传播。
       本次活动的开展,让同学们了解了雷锋无私奉献、为人民服务的精神。时代需要行动者,社会需要热心人。让我们积极行动起来,大力弘扬雷锋精神,从自己做起,从身边做起,从日常小事做起,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义核心价值体系的践行者、良好社会风尚的创造者,为建设我们美好新时代的精神家园而共同努力!