电子信息工程学院“看红色电影,忆峥嵘岁月”主题团日活动
日期:2018-10-17  浏览量:20
    为加强电子信息工程学院学生思想文化教育,进一步提高同学们对党光荣发展历史的认识。我院在10月举办了“看红色电影,忆峥嵘岁月”主题团日活动,晚自习时间组织各团支部观看了《地道战》、《地雷战》两部红色电影,通过对电影的观看让同学们更好地了解历史、铭记历史。
    电影《地道战》介绍了1942年日军侵华的战火烧到了冀中平原。冀中的人民为了对抗日军的飞机大炮,当地人民利用地貌开凿出了一条条错综复杂的地道。他的胜利奏响了冀中反日的最强音。
   电影《地雷战》介绍了1942年胶东抗日根据地边缘村庄赵家庄等经常遭受日军的突袭,区武委会和赵家庄民兵队长集合群众的智慧,想出应对日军的策略:他们用土制地雷组成各式各样的地雷阵,民兵不断改进制雷技术和布雷方法,使得日军防不胜防。
    这两部电影生动形象的还原了当年那段可歌可泣的峥嵘岁月使在场观看的同学们感受到了历史英雄们顽强拼搏的优良品质,增强了同学们爱国、爱党、爱团的意识,同学们深深地了解到中国共产党光荣的发展历史,使我院同学们对党及民族有了进一步的认识,对今后的学习具有重要意义。