电子信息工程学院积极开展期初教学检查自查工作
日期:2019-09-18  浏览量:30

为进一步规范学院教学管理,加强教学质量监控,保证新学期教学工作的平稳有序和教学秩序的正常运行,跟教务处《关于开展2019—2020学年第学期期初教学检查的通知》文件精神和本学期学院工作计划安排,在学院领导的高度重视和本着从严要求的思路,电子信息工程学院于201992日至915日进行期初教学检查,学院首先成立以孙世宇院长为组长的教学检查组小组,安排并督促此项工作的落实和抽查检查组采取查阅档案、各项教学资料、现场考察等方式开展工作。对教学秩序、学生出勤和实验室教学准备情况进行巡视和检查

本次期初教学检查结合我院实际做工作部署,努力克服开学初各项工作繁重的困难,抓住教学检查的主要内容和环节,并要求教研室做好具体安排。对于存在的问题及改正。针对部分新教师把握课堂的能力有待进一步提高,学生课上睡觉,玩手机现象时有发生。今后的工作过程中要督促新教师在提高专业知识水平的同时,要多听老教师的课,在授课方法和课堂技巧上多向老教师学习,提高自己有效处理课堂问题的能力,从而提高自己把握课堂的能力。 

本次期初教学检查后,我院积极汇总反馈结果,并及时下发给教师进行整改。针对存在的问题、组织教师积极进行问题分析与整改、并理清下一步的工作思路,希冀以后的工作更加完善。