我院开展“师德师风建设月”活动
日期:2019-09-19  浏览量:44

9月份,我院积极开展2019年度师德师风建设月活动根据《山东华宇工学院关于建立健全师德师风建设长效机制的实施办法》(鲁华宇院校办字〔201714 号),并按照《山东华宇工学院 2019 年教师节活动方案》(鲁华宇院政人字〔20196 号)的安排,我院组织全体教师学习相关教育文件、大力宣传先进个人、组织收看师德模范事迹。

结合我院实际,一个月的时间,我们采取集体学习和分散学习相结合的方法,全院先后两次召开了“师德师风建设活动”,组织全体教师认真学习了全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会主要内容,认真学习大会精神。会议还学习了师德楷模张丽莉、张玉滚、伦学东同志的先进事迹,学习他们临危不惧、舍己救人的高尚情操,爱生如子的高尚情怀,爱岗敬业、教书育人的崇高职业精神。

各教研室将师德师风学习纳入教研室活动计划,开展讨论活动。大家结合工作岗位,了解的学生实际,针对自己发现的问题,阐述了自己的见解和看法,通过学习讨论,大家都提高了对教师职业道德和权利义务的认识,明确了此次活动的目标要求。

    通过一系列活动开展,我院全体教师思想认识进一步提高,职业道德进一步规范,教师良好形象有了新的提升。

QQ图片20190919090204.jpg