电子信息工程学院顺利开展考研讲座
日期:2019-09-19  浏览量:52

为了勉励考研学子学有所成、金榜题名,2019年9月19日电子信息工程学院在10号楼F101顺利举办考研讲座,本次讲座由燕山大学博士生导师胡正平教授主讲。电子信息工程学院副院长孙德刚、辅导员老师袁飞,以及2016级电子信息工程专业有意向考研的学生参加了本次讲座。

1.jpg

讲座过程中,胡教授依次从考研的价值,考研的时间节点和对准备考研学生最后三个月的建议三个方面展开讲解。

在考研的价值方面,胡教授提到视野决定我们行动的方向,而行动的方向将决定我们以后的人生通过考研,既可以丰富我们的头脑,拓展我们的视野,提高我们思维的高度,又可以锻炼自己的科研能力,为自己的成长提供更广阔的空间。这便是考研的价值所在。

在考研的时间节点方面,胡教授提醒同学们,要根据时间节点及时推进复习进度,在此期间,除了需要大家埋头复习、用心努力之外,还需要同学们“两耳多听窗外事”,注意收集意向学校与专业的相关信息,落实好备考的阶段性指导方针。

2.jpg

在对准备考研学生最后三个月的建议方面,胡教授分别从政治、英语、数学、专业课四个方面给同学们提出具有针对性的复习建议他鼓励同学们生活善待勤奋的人,胜利青睐有准备的人,难在坚持,贵在坚持,成在坚持,只有沉下心来熬过黎明前的黑暗,艰苦奋斗,养精蓄锐,才能迎来黎明时的曙光。

3.jpg3.jpg

最后,胡教授针对同学们提出的关于考研的问题咨询一一作出详尽的解答。本次考研讲座的顺利开展,不仅为我院广大考研学子鼓舞了士气,昂扬了斗志,更让大家明确了下一步的奋斗目标和前进方向。胡教授精彩的讲演,让大家如沐春风,获益匪浅,讲座在大家热烈的掌声中落下了帷幕。

电子信息工程学院

2019年9月19日