电子信息工程学院顺利开展2019级新生入学教育主题班会
日期:2019-09-23  浏览量:40

22.jpg

俗话说:“良好的开端是成功的一半”。

为了鼓励大一新生更好更快的融入大学生活,了解大学生活与学习方式和高中的不同,帮助新生重认识自我树立未来生活的信心,我院辅导员老师于本学期第二周在新生班级开展“新生入学教育、学校文化及学生手册学习”主题班会。

    班会中,辅导员老师从学校的发展历程展开讲解,详细叙述了学校的文化传承、办学特色专业发展诠释了我院的专业设置及各专业的发展前景。同时,向同学们介绍了学院学生会、社团等各种课外实践平台老师们鼓励大一新生尽快的适应大学生活,努力学习,积极投入到新的学习生活中

老师们特别围绕《山东华宇工学院学生手册》开展相应的校纪校规教育,不仅要让同学们熟悉理解这些规章制度,还努力通过多种教育管理手段使大家把这些外在的约束内化为自觉的行为。校规校纪教育的核心是学风、文明行为教育,通过开展校规校纪教育,能够使同学们自觉遵纪守法,养成勤奋好学、诚实谦虚的美德和优良的学风。其中,重点学习课程选修、学籍管理、各项业务办事流程使同学们明确遇到问题时如何解决,通过何种正确途径解决的问题。

新生入学教育是学生大学生涯的第一课,是高校教育教学工作的重要组成部分,是根据大学新生的特点开展的素质教育活动。本次主题班会的开展对帮助新生尽快适应大学的学习和生活,积极引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观,帮助学生顺利、平稳有效地实现从中学到大学的转变具有重要意义。