关于做好毕业生就业指导主题班会
日期:2018-11-05  浏览量:18
        随着全国高校的扩招,以及近几年的经济发展状况,高校大学生的就业形势日趋严峻,就业竞争的压力日益增大。越来越多的人面临着毕业即失业的压力。经济时代的飞速发展让我们不得不更多的关注和了解有关就业的信息。中国高校教育的不断发展,大学生数量的急剧增加,大学生的就业问题也随之日益凸显,大学生就业难问题已成为社会热点之一。大学生就业难是一个现实问题,更是一.个社会问题.为给大三准毕业生减低就业难的焦虑感,给予同学们更多、更灵活的就业思路,祝莹老师2018年11月14日在22号楼609开展了关于做好毕业生就业指导主题班会。
       祝莹老师从就业形势谈起,旁征博引,运用案例,鼓励学生要积极从容面对求职中的各种问题,在就业过程中积极参与竞争,勇敢迎接挑战。其次,指导学生要做好充分准备:一要从思想上重视,要了解个人兴趣、爱好、特长、性格、能力、优点和缺点,找准自我定位;二要准备好求职所需的材料,包括个人简历及相配套的辅助材料,同时密切关注求职信息;三要保持良好心态。金老师重点从学生面临就业时会产生的焦虑、自卑、攀比、从众、依赖等心理困惑及就业心理误区和招聘面试中常见的问题进行了讲解,并告诉学生积极应对的方法:要对竞争有一个正确的认识,坦然面对就业挫折;要对自己有一个客观的恰如其分的评估,脚踏实际调适过高的期望值;要控制求职中的不良情绪,保持自信,乐观开朗,积极主动去适应社会需要;要留好第一印象,处理好各种关系。
       通过此次班会,希望学生门拥有一个良好的心态,做好充分的准备,踏上就业之路。保持自信,乐观开朗,积极主动去适应社会需要。