做好毕业生顶岗实习思想政治主题班会
日期:2018-11-09  浏览量:20
        随着全国高校的扩招,以及近几年的经济发展状况,高校大学生的就业形势日趋严峻,就业竞争的压力日益增大。越来越多的人面临着毕业即失业的压力。经济时代的飞速发展让我们不得不更多的关注和了解有关就业的信息。中国高校教育的不断发展,大学生数量的急剧增加,大学生的就业问题也随之日益凸显,大学生就业难问题已成为社会热点之一。
        祝莹老师在22号楼609召开做好毕业生顶岗实习思想政治主题班会,大学生就业难是一个现实问题,更是一个社会问题.为给大三准毕业生减低就业难的焦虑感,给予同学们更多、更灵活的就业思路,要坚持把每件小事做到最好成就自己”发展观,同时提醒同学们谨慎选择就业单位,预防就业诈骗。着重说明了顶岗实习手续的办理流程及劳动合同和就业协议签订的注意事项,对同学们的就业方向和就业方式作出了指导。
        通过本次主题班会的召开,使同学们全面了解了顶岗实习前期、中期、后期需要注意的各种事项,做好了充分的就业准备,对自己的就业前景充满了希望,在面临即将到来的招聘时更加自信,目标更加明确。