我院顺利开展2019届毕业就业两观教育主题会议
日期:2018-11-12  浏览量:22

        为了进一步做好2019届毕业生毕业与就业工作,促进学生树立正确的毕业观和就业观。2018年11月11日, 我院在10号楼101室召开了2019届毕业就业两观教育主题会议。会议由副院长葛宾主持,参加本次会议的人员有杨善金干事,辅导员老师以及学院各专业2019届毕业生。

        会上,葛院长就2019届毕业生的毕业与就业问题作出了重要讲话。
        首先,关于毕业问题,葛院长告诫毕业生们要学会善始善终,站好最后一班岗,在毕业之际,要珍惜最后的大学时光,做到遵规守纪,不早退、不迟到、不旷课,为自己的大学生活画上完美的句号。
        接下来,针对就业方面,葛院长结合自身经历为毕业生们讲述了在未来求职过程中应该注意的问题。他提到,在决定步入工作岗位之前,要从三个方面进行准备,首先要考虑好自己想要去哪个城市发展,在你想要去的城市里选择自己想要从事的工作;其次要认清自己,对自己有一个准确的定位,清楚自己的优势与劣势,明白自己能干什么,不能干什么;最后要去仔细了解你所选择的企业,看看这家企业能否为你提供充分展示自己的平台,以及能否为你创造不断提升自己能力的机会。只有搞清楚这三个方面,才能为我们接下来踏进工作岗位打下良好的基础。
        最后,葛院长告诫同学们,进入工作单位以后,要踏实做事,不要眼高手低,要充分利用在公司发展的机会,不断提高自己的技术与能力。他强调,身体是革命的本钱,一定要注意保护好自己的身体,要利用空余时间积极参加体育锻炼,不断提升自己的身体素质,只有拥有了好的身体,才能将更加充沛的精力投入到工作与生活中。
        本次会议葛院长从自身的经历出发为同学们讲述了关于毕业与就业两个方面的问题,不仅帮助大家树立了正确的毕业观与就业观,同时,也为同学们上了意义深刻的一课,帮助大家理清了个人的就业思路,明确了今后努力的方向,增强了学习的动力。