电子信息工程学院开展2019届毕业生就业指导座谈会
日期:2018-11-15  浏览量:34
        韶华似水,时光绕指渐行,转眼间一年一度的毕业季如约而至。为了帮助同学们更好地了解就业形势,便于同学们获取更多就业信息,解答同学们的就业疑惑,帮助同学们树立正确的就业观念,使同学们在就业路上走得更加顺畅。2018年11月13日晚8点20,我院举行2019届毕业生就业经验交流会。本次毕业生就业经验交流会由副院长葛宾主持召开,寇昌斌科长,杨善金干事,全体辅导员老师以及2019届毕业生参加了本次会议。
        首先,葛院长主持讲话,说明了此次毕业生就业经验交流会的目的与重要性,简单地阐述了目前的就业形势、生涯决策和毕业就业选择,鼓励同学们做好充分的就业准备,殷切地希望同学们能够重视此次毕业生就业经验交流会,对自己进行全面评估,结合自身优势认真做好就业职业生涯规划,树立“毕业—就业—择业”的理念,转变就业观念,并且做好各项准备,努力提高自身的综合素质和能力,更好地实现就业!
        紧接着,寇科长在两大方面做了阐述。一是面试所需注意的事项:第一项是简历内容要写重点,并附上求职信;第二项是回答面试考官问题,自我介绍清晰,回答问题要简明、有条理;第三项是面试礼仪,包括文明着装和文明交流。二是讲到我们应该选择一个怎样的工作:我们应该选择自己感兴趣的,尽可能放低身段,专业对口,如果被录取,我们要低调做事,认真负责,虚心向别人学习。
        最后杨干事主讲了两大方面。一是学校的学习准备:大三同学们都处于迷茫期,升本还是就业,从自身出发,为同学们做了详细阐述。二是分享了一些工作中的经验:首先要选择好就业地点,还要做好就业各方面准备,最后殷切希望同学们要学会珍惜时间,学习好专业知识技能,更要端正找工作心态!
        知己知彼方能百战不殆。本次毕业生就业经验交流会,有利于同学们树立正确的择业观,更好的掌握求职技巧,解决求职过程中出现的问题,增添同学们就业的信心,同时,也为即将毕业的学子们提供了宝贵的的经验,希望即将毕业的他们能坚定信念,不惧挑战,勇往直前,闯出属于自己的天地,为将来的发展与成才打下良好的基础!