信息工程学院开展"青年教师课堂授课能力竞赛"

发布日期:2020-04-28    作者:     来源:     点击:

为了促进教师专业发展、落实学校三大工程、五项工作"中提升课堂教学水平工作,打造高效、优质课堂,提升青年教师队伍整体素质,信息工程学院于4月26日在3号楼205开展“青年教师授课能力竞赛”。学院院长孙世宇、教学院长孙德刚、张福安、张振川、吕信、于长虹教授任评委、全院青年专任教师参加了此次比赛。

比赛共分两轮,前期完成了教研室层面的初赛,最终学院四个专业教研室共推选8名教师参加学院层面的决赛。参赛教师准备充分,课件制作精良,讲课时注重融入实例,加强与学生的互动,体现了课程改革的效果。经过学院评委组现场打分、评议,最终确定一等奖两名、二等奖三名。

此次活动的开展,激发了青年教师进行课程改革的热情,提高了其组织开展课堂教学的能力和水平,是我院提高教师整体素质的重要举措,对学院发展有重要意义。