信息工程学院举行2022-2023学年第一学期助教制、导师制考核活动

发布日期:2023-03-18    作者:肖媛媛     来源:     点击:

为全面贯彻落实山东华宇工学院关于提高新入职教师教学能力的相关要求,充分发挥学术造诣高、经验丰富的资深教师对青年教师传、帮、带作用,鼓励和引导青年教师完善课堂教学能力,信息工程学院对2022-2023学年第一学期实施助教制、导师制的老师举行考核活动,学院9位助教老师、7位导师参加了此次活动,薛河儒院长、李国良副教授等五位老师作为评委针对导师及助教的表现进行评分。

活动分为两个部分,首先由导师针对新入职教师的培养工作进行汇报,包含培养的内容及助教老师的成绩,接下来助教老师针对所教授课程进行一个节段的讲课。薛河儒院长、李国良副教授等五位老师作为评委针对导师及助教的表现进行评分。根据评委评分,最终评选出优秀导师3名,5名助教老师获得一、二等奖。

青年教师正处在教师的角色转变之中,对教师的工作内容、教学方法了解不足,其作为大学教师的岗位胜任力有差距。青年教师助教制度,是不断提升青年教师胜任力的重要途径。此次活动的开展,是对助教制、导师制工作的总结,对学院师资队伍的培养,增强教师教学能力,具有重要意义。

上一条:信息工程学院开展《科研诚信,铭记于心》科研诚信教育主题活动