信息工程学院开展2023级专升本新生入学教育

发布日期:2023-09-09    作者:     来源:     点击:

2023年9月6日信息工程学院在山东华宇工学院大学生活动中心三馆组织召开2023级专升本新生入学教育。会议由学院学生管理干事祝莹主持,邀请信息工程学院团总支书记、学生管理科长寇昌斌和创新创业学院王丽教授,为大家做专题讲座。

寇科长讲座的主题为“2023级专升本新生入学教育暨校规校纪教育”,从做好规划,励志成才展开讲解,将自身及往年学生经验进行分享,从而希望同学们认识到养成良好习惯的重要性。寇科长谆谆教诲,从同学们的现实出发,引导同学们奋发向上。寇科长表示考取专升本只是学业生涯中的第一步,不要因为外界的因素而放弃自己的目标。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。唯有坚守本心,遵规守纪才能在人生道路上走的更宽更远。

王教授讲座的主题为“校情校史教育”,先讲述学校的发展历程让同学们对所在学校有了一个初步的认知,而后讲述学校师资情况、教学设施、特色培育等方面,使同学们对以后的学习环境有了一个全面的了解。让同学们对学校的印象从无到有,从模糊到清晰。王教授结合自身经历和身边案例展开讲解,告诫同学们师傅领进门,修行在个人,学校提供给同学们施展抱负的舞台,希望同学们不断地学习,不断地丰富自身。

讲座结束的时候,两位教师都对同学们表达出真挚的祝福,希望每位同学都能够向着自己目标不断前行,努力实现目标创造自己的幸福。

上一条:信息工程学院开展2023级新生本科班级兼职班主任(学业导师)选聘工作
下一条:信息工程学院成功举办校企合作理事会成立大会暨首届理事大会