第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

第二课堂——助力疫情防控,奉献志愿力量

发布日期:2022-04-18    作者:     来源:     点击:

有一种力量叫做奉献,有一种精神叫做担当,有一种先锋叫做志愿。疫情面前,我院志愿者迅速集结,积极报名,为疫情防控注入青春力量,全力投入到新冠肺炎疫情防控阻击战中,构筑起校园内防控疫情的牢固城墙。

志愿期间,同学们切实体会到疫情防控工作的重要性和艰巨性。大家把热情、耐心、真诚、细心融入到疫情防控志愿服务活动。他们身穿“红马甲”协助医护人员进行核酸检测预登记、提醒核酸检测人员做好防护、宣传防疫知识、测量体温、维护现场秩序等。我院学生志愿服务队每天都会有序组织学生排队,带领同学们有序进行核酸检测。志愿服务人员在疫情面前始终坚守自己的岗位从未退却,愿意为防疫贡献出自己微薄的力量。

志愿服务是行动,也是精神,它传递的是真情。学院疫情防控志愿者用实际行动和辛勤的汗水展示了新时代青年大学生积极向上的良好精神风貌,彰显了大学生们的责任、担当、友爱、感恩。抗击疫情,人人有责。只有人人支持抗疫,人人参与抗疫,人人为抗疫奉献,抗疫这场人民战争才能早日得胜。

志愿者们用稚嫩的肩膀承担起时代赋予的使命,用青春年华守护着校园的平安,用真诚奉献擦亮了当代大学生的青春底色。我们相信,经历了战“疫”的磨砺成长,春天就在你我追梦的路上。

QQ图片20220317082133.jpg

QQ图片20220317082158.jpg