第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

第二课堂—信息工程学院青年志愿者

发布日期:2022-03-17    作者:     来源:     点击:

当前,国内疫情呈多点散发趋势,尤其近期省内部分地市相继发生聚集性疫情,我市部分县市区出现确诊病例和密接者,疫情防控形势依然严峻紧张。为坚决遏制疫情向校园扩散,彻底打赢疫情防控阻击战,经学校疫情防控领导小组批准,拟组建学校疫情防控青年志愿者先锋队,我院学子积极报名参加志愿者用他们的青春与热血守护这个家园。

我院组建学生党员先锋队和学生疫情防控志愿先锋队,学生党员先锋队每天都会安排人员在餐厅引导学生不在餐厅就餐,买饭间隔一米,戴口罩,维护秩序,买饭不聚集,引导学生文明排队,充分发挥学生党员的模范带头作用,为校园疫情防控贡献自己的力量。我院学生志愿服务队也是当下疫情防控的重要力量,由我院学生组织干部以及各班级学生自愿报名加入。我院学生志愿服务队每天负责在防控限定地点对师生进行出入登记,体温测量,检查出入证,以及向同学宣传防疫知识。我院学生志愿服务队每天都会有序组织学生排队,带领同学们有序进行核酸检测。志愿服务人员在疫情面前始终坚守自己的岗位从未退却,愿意为防疫贡献出自己微薄的力量。

疫情当前,一个党员就是一面旗帜,我院学生党员用自己的实际行动,体现了青年人的责任与担当,切实发挥了党员的先锋模范作用,我院志愿者用一颗颗默默奉献的赤诚初心,攻克艰难,彰显感人的志愿力量与雷锋精神。我们坚信,这场疫情攻坚战一定会以我们的胜利告终。