养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

信息工程学院举办大学生养成教育启动仪式

发布日期:2022-04-01    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻大学生养成教育的重要意义,2022年4月1日信息工程学院在22号楼509会议室举办大学生养成教育启动仪式,会议由副院长葛宾主持召开,全体学生管理人员参加了此次会议。

会上,葛院长为大家详细解读了《信息工程学院大学生养成教育实施方案》,带领大家明确了工作目标、工作内容、实施途径和工作职责。学院成立大学生养成教育领导小组,为养成教育工作顺利开展提供有力保障。以学生会、各班级班长、团支书为主体建立养成教育学生自治组织,负责好习惯项目抓手设计活动的过程监督、材料收集、档案整理。各班级成立以养成教育小组,由班长、团支书及各小组组长成立养成教育自治小组,负责全班同学养成教育各项目的督促落实。会议要求辅导员要在养成教育中发挥价值引领作用,使学生形成正确的人生观、价值观和世界观。

培养良好习惯需要毅力、耐心及恒心,葛院长提到,外部的激励是重要的推动力量,对于学生好的习惯和做法要及时给予肯定、鼓励和赞扬,发挥榜样的力量,激发学生的荣誉感和好胜心。辅导员要时常给予学生必要的情感关怀,时刻以良好的道德形象感染和调动学生的积极情绪,以激发他们对于养成教育的获得感和成就感。