信息工程学院举办心理情景剧大赛初赛
日期:2020-12-04  浏览量:108

图片4.png

为了增强大学生心理健康调节能力,鼓励大学生把成长过程中出现的问题及应对方式展示出来,启发同学们学会以积极、幽默的心态应对压力和挑战。信息工程学院2020年11月23日22号楼502室举办了心理情景剧大赛初赛

本次大赛学院共十支队伍参加学生会各部门担任评委,心理辅导老师祝莹担任总评委。比赛过程中,选手们将感情融入在角色,用欢笑、泪水演绎着大学生的心理成长历程。各参赛团队都有自己鲜明的特色,反映了当代大学生的心理世界、情感空间以及新路历程,主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。同学们充分发挥自己的聪明才智,在现实生活中寻找闪光点,有的节目轻松愉悦,有的节目温暖感人,还有的节目令人捧腹,但不管什么风格的节目,都使同学们在观看过后心灵受到极大的触动赛后,各评委老师针对大家的表演效果提出中肯的建议。

通过本次校园情景剧大赛,同学们以情景剧的方式再现了大家的生活,既充满乐趣,又十分的真实。既反映了大学生在生活的方方面面会遇到的问题,又巧妙的以情景再现的方式告诉同学们该如何解开自己遇到的心理矛盾。为学生心理素质的提升,健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,在丰富了校园文化的同时,为校园心理健康教育做出了积极贡献。

 

信息工程学院

           二〇二〇年十一月二十三日