我院举办“超星杯”教学比赛院级选拔赛
日期:2020-12-08  浏览量:174

为进一步提升我青年教师教学能力和水平,遴选参加第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛选手,12月7日,我院积极组织山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛级选拔赛。比赛采用现场讲课的形式,课堂讲授时间20分钟,教学反思2分钟。学院组织专业带头人、骨干教师组成评审专家组,依据《山东省高校青年教师教学比赛课堂教学评分表》,从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色4个方面对各教研室选送的优秀教师的课堂教学进行量化评价;依据《山东省青年教师教学比赛教学反思评分表》对教师的教学反思进行量化评价。最终网络工程教研室马广明老师脱颖而出,被我院推荐参加山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛选拔

比赛过程中,评审专家围绕课件制作质量、教学方法设计的科学性等方面给各位选手提出了意见和建议。赛后要求马广明老师课程组在教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面继续打磨、积极准备,以更好的状态迎接校级比赛。


image.png

image.png