信息工程学院召开专业建设研讨会
日期:2020-12-14  浏览量:118

为提升我院本科专业的建设水平,并提高专业负责人的综合能力,1211日,信息工程学院召开了专业建设研讨会,燕山大学胡正平教授、德州学院张福安教授、信息学院四位专业负责人和实验实训中心主任参加了会议。

会议对2020年专业建设所做的工作进行了梳理,总结了本年度学院专业建设中的亮点和不足,针对校企合作育人、实践教学体系、评估注意事项等方面做了研讨。会议还听了网络工程教研室马广明老师的示范课,与会人员给马老师的课程进行了点评。

会议中,胡正平教授提出通过教师企业锻炼、收集企业案例、专利申请与转让、产学研合作计划项目等途径扩大校企合作育人的开展范围;建议实践教学体系以通识基础实验模块、专业基础实验模块、专业综合实验模块结合,体现实践教学体系对学生能力培养的作用;强调加强毕业设计的规范性、试卷命题的综合性。张振川教授对马广明老师的讲课风格表示赞赏,对课堂组织形式、课程安排、思政融入等问题给出建议。

本次研讨会针对性强,对各专业负责人开展后续的专业建设工作有重要的指导作用。


image.png

image.png