信息工程学院召开疫情防控工作督查专题会议
日期:2021-01-11  浏览量:92

222.jpg

根据山东省教育厅、山东省卫生健康委员会、山东省市场监督管理《关于开展全省学校今冬明春疫情防控工作专项督查的通知》要求,为抓紧抓实学院今冬明春疫情防控工作,确保学院各项疫情防控措施落实到位,2021年1月11日我院在22号楼509会议室召开疫情防控工作督查专题会议会议由学管科长寇昌斌主持召开。

会上,寇科长带领大家认真学习了《关于做好学校迎接今冬明春疫情防控工作专项督查的通知》,要求辅导员根据学校《关于做好寒假前各项学生工作的通知》要求,放假前要开展主题教育班会,告知学生离校注意事项及个人防护要求,假期期间减少不必要外出,避免到境外或国内中、高风险区。同时,寒假期间要对本班级学生(含顶岗实习学生)“一日三检”情况每周进行自查并建立自查记录,详细记录所带班级假期“一日三检”体温监测情况,及时关注体温异常或打卡定位异常学生并详细记录学生情况。另外,要指导返乡学生做好居家疫情防控,健全家校联动机制,开展心理健康知识普及和教育。

会议要求,大家要深刻认识疫情防控的长期性复杂性严峻性和不确定性,坚决克服懈怠思想、侥幸心理、麻痹心态和厌战情况,落实科学精准防控措施,毫不放松抓好学院疫情防控工作。

 

信息工程学院

二〇二一年一月十一日