信息工程学院召开师德师风理论学习启动仪式暨学习研讨会
日期:2020-05-18  浏览量:225

为不断追求教师的职业价值追求和职业道德素养,造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理的高素质师资队伍,信息工程学院于2020515日召开师德师风理论学习启动仪式暨学习研讨会。由于受疫情影响,避免人员聚集,会议设主会场一个,分会场三个,全院教职工以腾讯会议的形式参加了此次会议。会议由教学院长孙德刚主持。

根据会议议程安排,首先由院长孙世宇发言,宣布本次师德师风活动活动启动。孙院长强调了此次活动的重要性,希望通过此次学习活动,引起大家对师德师风培养的重视,提高意识,培养教师具有严谨的教风、良好的师德。同时,师德师风建设是一个持续学习、不断积淀的过程,大家应把师德培养作为一项终身学习的内容。

接下来,由教学科长肖媛媛宣读《山东华宇工学院教师师德承诺书》,主会场及各分会场签订师德承诺书。教授吕信、学生管理人员祝莹、新教师卜令蕊三位老师作为教师代表发言。

会议集中学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《山东华宇工学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》等六个文件,会后各教研室将组织教师们进行更加深入的学习,并撰写学习心得或笔记。

此次师德师风理论学习活动的开展恰逢其时,老师们在学习理论的同时,结合当前的疫情防控工作、本科合格评估工作,将师德建设贯彻到本职工作,争做师德先锋。

image.png

image.png