期末教学工作安排
日期:2020-07-08  浏览量:218

本学期期末考试工作即将开始,为确保期末教学工作顺利、有序进行,结合网络工程教研室实际情况,郑玉娟主任2#303召开了本教研室期末教学工作安排会议。

首先是教学资料的整理,教学资料包括教学大纲、教学日历、学生考勤表、作业登记表等,严格按照学校学院的要求进行整理

然后是期末出卷工作,严格按照教学管理文件中的统一格式规范化出卷,强调各出卷教师应根据教学大纲的要求,把握科目重点、要点,在试题中有分寸地体现应知应会、突出实用的原则,准确考查学生的学习效果,不断提高命题工作的能力,提高命题的科学性、合理性。每科出A、B、C三套试卷,各附标准答案或参考答案,三套卷子之间应注意重复率问题,以及之前的卷子的重复率问题。

最后,关于试题的题量和难度问题,要求教师根据学生的实际掌握情况进行出题,难度和题量要适中,要求教师出完试题后课题组先行试做,避免出现学生在规定时间内完不成的情况。