电子信息工程学院举办 “弘扬青年爱国志,践行核心价值观” 主题团日活动
日期:2019-12-17  浏览量:249

3.jpg

    十二月悄然而至,一同到来的,是对于沉重历史的回忆。一二·九运动是在1935年12月9日,北平大中学生数千人举行的抗日救国示威游行运动。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,学生是这场运动的主力军。在那个年代,学生总是走在民族的前列,充当中华民族发展的生力军。不仅仅因为他们接触更为先进的知识,不仅仅因为他们年轻,他们更是有一种情怀,一种青年人应有的情怀。发扬传承青年一代爱国奉献的精神,我院举行了“学习新思想,青春华宇梦”系列主题团日活动。

在活动开展前,组织部召开“弘扬青年爱国志,践行核心价值观”主题团日活动筹备会,做好微信公众号的宣传工作。活动开展期间,在各班组织开展“一二九爱国运动”主题班会“一二九爱国运动”演讲比赛、唱国歌活动组织观看一二九运动历史的片段,加强同学们对于祖国历史的了解和传承,增强爱国主义精神和民族荣誉感。回顾过去,放眼今朝,我们正处于一个发展的关键时期。我们青年人将接过建设祖国的历史重任,在发展中国特色社会主义的道路上拼搏。马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想是我们的旗帜,科学发展观是我们行动的指南。以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。爱国主义,始终是中国青年运动的旗帜。有了这样的爱国主义精神,中国青年运动就有了正确的前进方向和强大的精神动力。当代中国青年一定要高举爱国主义旗帜,沿着党指引的道路继续奋勇前进。勤于学习,善于创造,甘于奉献,是一代代青年人的青春和使命,也应该是当下青年人的追求和风采。

通过开展“一二九爱国运动”系列活动我们明白作为祖国新时代的接班人,不仅是一项责任,也是一种荣誉。我们要勇于做时代的引领者,做祖国强大的青春力量,迸发出属于青年一代的蓬勃力量。记得古罗马哲学家维吉尔曾经说过"命运始终厚爱勇敢的人"。让我们在文化学习中,勇做一个汲峭攀登的人;在业余生活中,敢做时间的主宰者;在社会实践中,争当一个活雷锋。同学们,让我们勇敢地站起来,高举着"弘扬爱国之情,树立报国之志"的旗帜,向着祖国的繁荣,经济的腾飞,民族的振兴而奋勇前进吧!

 

电子信息工程学院

2019年12月