信息工程学院 “大医精诚,国士无双” 主题团日活动
日期:2020-04-22  浏览量:421

2020年伊始,庚子鼠年如约到来。新型冠状肺炎病毒的突然出现,使中国人民度过了最黯淡的一个春节,但在突如其来的疫情面前,中国新年又成为了一个充满热血与斗志的历史时刻,全国同胞众志成城,心心相印。为了战斗的胜利,为了民众的安全和国家的利益,有许多的人放弃了假期,不顾个人安危,冲锋焰阵,勇往直前,成为这个时代最可爱的人为了深入引导和激励青年学生坚定理想信念,我院举行了“大医精诚,国士无双”系列主题团日活动。

各班团支书积极号召班级同学围绕“大医精诚,国士无双”的主题参与征文比赛,通过召开线上主题班会,引导大家学习他们舍小家为大家,用实际行动诠释着何为医者仁心大无私精神提升大家对医生敬重之情。疫情面前,医生们怀抱一颗无价的大爱之心,让我们觉得他们可亲可敬可贵。让我们牢记白衣天使的辛苦,不辜负他们为我们守护的这一片蓝天!

 

信息工程学院

2020年4月