信息工程学院集中学习在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告
日期:2020-12-10  浏览量:44


图片11.jpg

2020年12月10日,我院积极响应号召,集中学生干部、团学干部学习关于中华全国学生联合会第二十七次代表会相关精神文件。

中华全国学生联合会第二十七次代表大会,是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会新胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年召开的一次盛会。大会的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持党的领导,把握时代主题,勇于自我革命,服务同学成长,团结带领广大同学在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。

一段时期以来,一些学生会重活动轻服务,参加活动的多是“票友”,在小圈子里“自嗨”,里面的人热热闹闹,外面的同学冷眼旁观。部分学生会工作人员滋生“官僚气”“功利心”“庸俗化”,根子上的原因是背离了服务同学的宗旨。从这个意义上讲,宗旨既是问题的“反射镜”,也是改革的“定盘星”。

回归服务同学宗旨,要找准组织定位。作为党领导下的学生组织,学生会的宗旨是党的宗旨在学生工作领域的具化和延展。党的主张和学生的需求本质上是一致的。学生会应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,在党的领导、团的指导下,通过做好服务同学的工作,使广大同学感受党的温暖、响应党的号召,听党话,跟党走。

回归服务同学宗旨,要明确组织职能。学生会是学校联系广大同学的桥梁和纽带。桥梁不是“单行道”,纽带不是“二极管”。学生会要“接天线”,准确把握党的声音和主张,用有效的方式传达给同学,引导广大同学把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。学生会要“接地气”,植根同学、依靠同学、代表同学,听取、收集同学的普遍需求和现实困难,及时反馈给学校,帮助有效解决。

回归服务同学宗旨,要聚焦主责主业。学生会服务同学的主要领域是学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等,服务的对象是“大众”而非“小众”,帮助解决的问题更多是“共性”而非“个性”。学生会不是学校行政管理部门的“子机构”,不是学校团委的“小跟班”,也不是学生社团的“管理员”。学生会只有真正聚焦主责主业,才能与广大学生打成一片,更好地发挥联系同学、服务同学、引导同学的作用。

 

                                             信息工程学院

二〇二〇年十二月十日