师德师风

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 师德师风 >> 正文

信息工程学院召开 师德师风学生党员座谈会

发布日期:2021-12-01    作者:     来源:     点击:

为全面加强师德师风建设工作,提高教师的整体素质,建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍,信息工程学院于2021年12月1日在会议室开展“师德师风学生党员座谈会”活动。参加此次会议的有信息工程学院各班学生代表和全体辅导员,会议由副院长葛宾主持。

会上,葛院长从同学们对“师德师风”的理解入手,强调了教师的思想政治觉悟、言行修养、社会主义核心价值观具体在“师爱”方面的体现和加强师德师风建设的重要性。葛院长强调,加强师德师风建设,精心打造优质教师队伍.以活动为载体,坚持开展面向社会承诺活动,承诺的重点要放在教师爱岗敬业、尊重学生、规范言行、建设和谐的师生关系和家校关系上,严格实行师德失范一票否决制,杜绝体罚和变相体罚学生、不尊重学生个性随意处罚等现象的发生。大兴学习之风,修师德、强师学、提师能。进一步加大对优秀教师的宣传力度以典型引路,以典型带动一般,不断壮大名优教师、骨干教师队伍。

最后,参会学生代表结合自身或身边同学的感受,从教师的整体素质、思想政治素养、为人师表、教书育人、教师态度及责任心等方面对我院教师的师德师风建设工作进行了相关讨论。

此次会议的开展,让学生了解了我院教师师德师风情况,对我院教师提升教师的职业道德水平,树立良好的师德形象,促进师德师风建设具有重要意义。