学风建设——信息工程学院召开大学生英语四、六级考试指导会

发布日期:2022-05-27    作者:     来源:     点击:

为深入推进学风建设,帮助学生掌握相关考试技巧,提高学院大学生英语四、六级考试通过率,我院组织各班级辅导员开展大学生英语四、六级考试指导会。

会上,辅导员老师分析了英语四、六级试卷的分值分布与题型结构,具体讲解了各类题型的考试时间分配与复习的侧重点,接着从词汇、写作方面与大家分享相关技巧,并针对备考资料收集提出可行性建议。另外,着重强调了听力考试的重要性,并向同学们介绍了关于听力题目的答题小技巧。辅导员老师提醒大家要利用课余时间勤做真题、勤阅读、勤总结,要学会利用碎片时间背单词,树立“每天十分钟胜过一天十小时”的学习理念。要养成每天坚持做阅读理解的习惯,积累单词,提升语感。学会抓重点,从真题中找规律,从答案出发,明白出题人的出题意图。另外,部分班级邀请已经通过大学生英语四、六级考试的学生开展了经验分享交流。

老师们和同学们在考试指导会上生动有趣的讲解,提高了我院学生对英语四、六级考试的应试能力。大学生英语四、六级考试指导会帮助同学们对大学英语四、六级考试形成了正确的认识,为备战英语四、六级考试指明了方向,营造了良好的学习氛围。

上一条:养成教育——信息工程学院举办“诚信考试,从我做起”演讲比赛
下一条:养成教育——信息工程学院开展大学生英语四、六级考试诚信教育活动