养成教育——信息工程学院举办“诚信考试,从我做起”演讲比赛

发布日期:2022-06-08    作者:     来源:     点击:

2021-2022学年第二学期期末考试即将来临,为弘扬诚信精神,增强同学们的诚信意识,鼓励大家以积极乐观,诚实守信的态度去面对期末考试。信息工程学院于2022年6月5日在22#401教室举行“诚信考试,从我做起”演讲比赛,参加比赛的有2020级及2021级共12名同学。

诚信考试已经逐渐深入学生心中,比赛选手通过不同的表现方式和演讲风格,以从容自信的姿态,慷慨激昂的语言,流利的表述了对诚信的理解,告诫我们诚信考试的重要性。部分同学通过列举社会生活中关于诚信考试的事例,警示大家在考试中必须秉持诚信原则。演讲者在演讲过程中积极号召大家在各项考试过程中,要严格遵守考试制度,拒绝作弊行为,牢记“拒绝作弊,诚信考试”。比赛过程中,评委对同学们的演讲内容、普通话水平、语言表达以及整体印象等方面进行一系列打分,每位同学演讲结束后,评委们都对其表现进行现场点评。同学们树立起从自身做起,用实际行动营造良好的学风、考风,塑造新时代大学生形象,努力创立纯洁公正的信息工程学院良好学风的意识。

本次演讲比赛,让同学们明白诚信是最宝贵的品质,只要人人都讲诚信,文明之花就会开遍全校园。愿每一位同学都能载着诚信之舟,驶向前程似锦的明天,愿我们因诚信多了友谊,因诚信添了风采,因诚信而走得踏踏实实,努力成为一个高尚的诚信人。

上一条:山东华宇工学院与山东金茂达信息科技有限公司开展“访企拓岗”促就业专项活动
下一条:学风建设——信息工程学院召开大学生英语四、六级考试指导会