第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

信息工程学院顺利开展挑战杯大赛

发布日期:2023-03-13    作者:     来源:     点击:

为深入培养学生对创新创意的兴趣,激发同学们的创新意识,提高表达能力,信息工程学院于2023年3月7号在22#413开展挑战杯大赛。我院学生积极参加本次大赛,在评委老师的面前展示出青春风采,通过各位评委老师的点评,同学们从中锻炼了自己的能力。

首先,本次大赛本着公开公平公正的原则,参赛选手通过演讲将自己对一项技术的新想法向评委老师们清晰地表达出来。其次,评委老师会在中途对选手们进行提问,使选手们能对自己的想法更加深入思考。最后,当选手结束演讲时,评委老师们会对其进行提问以及纠正,第三方的建议往往会激发选手新的灵感。每位参赛选手的演讲极具鲜明特色,在他们的演讲中我们领会到此次大赛开展的必要性和价值性,在最后一位同学的精彩论述中,完美结束了本次大赛。

创新是时代的主旋律,我院通过举办本次大赛,激发了我院学生的创新热情,进一步丰富了同学们的校园生活,相信通过本次大赛,大家会用更加积极昂扬的心态去面对新事物,成为新时代创新主力军。