第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

信息工程学院组织召开第二课堂交流会

发布日期:2023-03-27    作者:祝莹     来源:     点击:

信息工程学院于2023年3月15日在2号楼301会议室开展了第二课堂交流会,信息工程学院副院长葛宾、学生管理科长寇昌斌、学管干事以及全体辅导员参加本次会议。

本次会议由副院长葛宾主持。会议开始,由辅导员王文慧、金玉婕、蔺媛媛开展经验交流与分享。接下来葛院长针对我院第二课堂实施情况提出以下五点意见:一要继续推进第二课堂建设工作,严格落实学校关于第二课堂课程建设各项要求;二要持续做好党的二十大的学习工作,立足本岗,将理论学习落实到具体工作实施;三要严格抓好寒暑假“5+X”和“返家乡”社会实践活动,增强学生社会责任感;四要丰富我院各项活动开展,确保学生实践意识与能力的提升;五要做好本科评估准备工作,打造第二课堂亮点特色。

第二课堂是开拓学生视野,提高学生综合能力的重要媒介,是增强学生人生发展内驱力的有效措施,本次交流会推动了第二课堂建设工作的进程,能够积极发挥第二课堂在人才培养中的重要作用。

上一条:第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛开赛