第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

喜报!我校学子在第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛中再创佳绩

发布日期:2023-06-20    作者:     来源:     点击:

近日,第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛山东省赛获奖结果揭晓。我校信息工程学院学子在本次比赛中斩获37项奖项,一等奖5项,二等奖8项,三等奖24项。

“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛是由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术股份有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群共同组织承办的全国性创新实践型竞赛。大赛依托中信科移动深厚的技术底蕴,将专业理论与工程实践相结合,已成为国内信息通信领域最具影响力的创新竞赛项目,并被教育部列入“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目。

大赛设立省份选拔赛和全国总决赛两个赛程。面向双一流重点院校,普通本科院校,职业院校,一带一路国际合作院校分别设置研究生、本科、高职、一带一路、教师等不同赛道组别。大赛分为理论考试、仿真实践两大部分。竞赛内容以信息通信技术为核心,融合大数据、人工智能等技术,引入智能网联汽车、智慧电网、物联网应用等垂直行业创新应用案例。

我校参加本次省赛的90支队伍共180位选手是经校赛选拔产生,在信息工程学院郝萍萍、李国良、王文秀、李艳杰等多位老师的悉心指导下,克服重重困难,再创新高。此次荣获山东省一等奖的10名选手将继续代表我校参加6月举行的全国总决赛。