第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

华宇学子参加全国电子设计竞赛获佳绩

发布日期:2023-09-15    作者:     来源:     点击:

山东华宇工学院学子在2023年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛中,取得了丰硕成果,其中获得国家二等奖2项,省级一等奖5项,省级二等奖1项,省级三等奖3项,这是我校参加该赛事以来取得的最好成绩。

全国大学生电子设计竞赛两年举行一届,目的在于推进高等院校信息科学、电子类、控制类等学科的课程内容改革,推动高等院校实现素质教育,培养大学生的实践意识、动手能力、团队精神,以及理论与实践相结合的学风,有助于提高学生独立自主解决基本工程问题的能力,尤其是提高学生进行电子设计与相关实物制作的能力,竞赛现已成为电子设计类竞赛中,全国范围内最具影响力、参与范围最广的赛事。山东华宇工学院秉承“理实融育-科研哺教-资源共享-产教协同”四位一体教育理念,以促进学生知识向能力高效转化、能力向素质深度拓展为目标,培养了大批复合型创新人才。