第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛开赛

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

为了培养学生科技创新能力和协作精神,由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会共同主办的第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛(山东赛区)于2023年4月16日正式开始。

该项赛事面向技术技能人才培养,面向高质量专业建设,面向科技创新发展,面向产业生态培育,聚焦工程人才发展。实现了专业与产业、教学与岗位、课程与生产、教材与项目四对齐,实现了竞赛环境、育人平台、教学体系、评估机制的人才培养模式四创新,实现了专业教学与产业工程、传统学科与新兴学科、育人机制与项目管理、人才培养与社会服务的校企合作四融合。大赛践行“以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促建”的办赛理念。大赛内容涵盖:信息通信系统认知、5G网络关键技术、通信网络工程实践案例、人工智能及智能网联汽车特色应用案例等。

本届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛延续了前几届“大唐杯”公平、公正的比赛原则,创新了更为专业、紧凑的赛程安排,将比赛合理划分为高职组、本科组两组进行考核。山东华宇工学院信息工程学院精心安排组织,最终共有180名参赛选手通过校级选拔赛挺进省赛,包括本科组154人、高职组26人进行了最终较量。

通过此次大赛,学生们不仅发挥了个人潜能,激发了其创新精神,而且培养了实践能力和团队协作能力,提升了专业技术水平,为日后的专业发展和就业奠定了良好基础。

上一条:我校在第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛获得一等奖15项