第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

信息工程学院学子在2023中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛决赛中荣获一等奖

发布日期:2023-11-01    作者:     来源:     点击:

10月15日,2023中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛决赛圆满落幕,我校参赛作品荣获一等奖2项。本届竞赛由中国自动化学会、RoboCup中国委员会、晋江市人民政府、泉州市科学技术局联合会主办,全国共有260所高校参赛。

竞赛启动以来,学校高度重视,精心组织,广泛宣传发动,组建了竞赛宣讲团,收到学生参赛作品数项。通过校内评审,评选出重点培育项目,成立了“机器人大赛”训练营,邀请校内外专家进行“一对一”辅导和赛前强化。经国家赛决赛评审,我校由信息工程学院“可爱修狗”队带来的参赛作品在四足仿生机器人-快递运送赛小型组项目中与信息工程学院“LWZTeam”队带来的参赛作品在四足仿生机器人-快递运送赛中型组项目中各荣获一等奖。

机器人竞赛塑造我们的比赛竞争意识,提高我们的动手能力,使同学们更适应当下的新技术革命。学校坚持“学生中心、需求导向、全面发展、产教融合”的育人理念,将课外科技活动作为创新人才培养的重要途径,以提高华宇学子的综合素质为目的,搭建了创新创业平台,将课外科技活动与课堂教学紧密结合,调动了同学们的学习热情,促进了学校人才培养质量的不断提升。

上一条:镜头中的“返家乡”|2024年寒假“返家乡”社会实践活动风采展示