第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

信息工程学院各班级顺利开展课前十分钟演讲活动

发布日期:2023-10-26    作者:     来源:     点击:

为了提高同学们的口语表达能力,锻炼自身胆量,提升自信心,进一步加强第二课堂和巩固学风建设成果,信息工程学院本学期继续开展课前十分钟演讲活动。活动旨在让同学们通过课前演讲的方式表达自己对生活、学习等方面的体验和感悟,赋予课堂教学新鲜活力和创造力,激发同学们自主学习的兴趣,增强学生的语言沟通和表达能力,培养学生全面发展。活动开展过程中,各班级同学分别以专业课知识、中国共产党党史、英雄人物、红色书籍鉴赏、生活常识、安全常识等内容为主题进行演讲,同学们在演讲中妙语连珠,将自己对专业知识和生活体验的理解和感悟分享给大家,在锻炼语言表达能力的同时,也进一步开阔了同学们的视野,不仅为同学们提供了相互学习和相互交流的平台,而且进一步使同学们锻炼了自我,展现了自我,提高了自我。课前十分钟演讲活动隶属于学校第二课堂能力拓展平台中的校本特色项目之一,其与学院学风建设紧密结合,课前十分钟演讲活动作为增强学生自信心,培养表达能力的一个重要途径,不仅锻炼了演讲者的表达能力和逻辑思维能力,也利于形成同学间良性竞争,共同进步,达到互利共赢的局面。演讲后的教师点评也为同学们的演讲提出有效的建议,对同学们下一次的演讲准备奠定基础。希望各班级再接再厉,审视并正视自身不足,不断提升和完善自身水平。

上一条:信息工程学院学子在2023中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛决赛中荣获一等奖