养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

信息工程学院组织召开大学生养成教育交流会

发布日期:2023-03-27    作者:祝莹     来源:     点击:

为推进大学生养成教育工作的开展,促进我院大学生养成教育工作顺利实施,2023年3月10日,我院在2号楼301会议室开展本学期大学生养成教育交流会,信息工程学院副院长葛宾、学生管理科长寇昌斌、学管干事以及全体辅导员参加本次会议。

会议开始,由辅导员林金鑫开展经验分享,从学校制度建设、学院制度实施、班级活动落实等方面展开讲解,向大家展示了所带班级养成教育开展情况。接下来,由副院长葛宾就学生行为习惯养成教育中存在的问题进行研讨,针对部分养成教育成长记录表的完成情况提出相关意见,学生的养成教育成长记录表质量有待提高。另外,关于本学期大学生养成教育的各项活动,葛院长鼓励大家组织学生踊跃参加。会上,学管科长寇昌斌反映了上学期养成教育工作中存在的一系列问题,针对其存在的问题和各位辅导员进行探讨,得出相应的解决方案,并且希望大家都能积极投入大学生养成教育工作开展。

最后,副院长葛宾对本次会议作出总结讲话,他说到,行为养成很重要,良好的行为习惯的形成并非一朝一夕之功,它需要我们的长期努力,需要我们对学生进行不断地督促引导,像滴水穿石一样,一点一滴,经年累月,使养成教育在学生的内心里扎根发芽。