养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

信息工程学院组织召开学风建设专题会

发布日期:2023-04-01    作者:     来源:     点击:

为了全面弘扬“勤奋、扎实、诚信、坚毅”的优良学风,切实加强我院学风建设,着力构建学风建设长效机制,积极营造浓厚学习氛围和良好育人环境,帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观和学习观。2023年3月12日信息工程学院在2号楼301会议室召开学风建设专题会议。参加本次会议的人员有副院长葛宾,学管科长寇昌斌,学管干事以及全体辅导员。

会上,葛院长对学风建设工作提出三点要求:一是要高度重视,提高认识。要把握“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合”的方针,充分认识到良好的学风对于学生全面发展起着至关重要的作用。各辅导员要积极配合学院工作,精心组织开展各项班级活动。二是要周密部署,有序推进。各辅导员要依据学院学风建设工作实施方案,及时向所带班级传达学校近期的工作方向和学院有关学风建设的工作安排。同时,要以召开主题班会为途径,认真向学生宣贯各项活动的内容和意义。三是狠抓落实,务求实效。通过各项活动的开展,持续提高班级学风建设整体水平,调动学生的积极性,以全力打造良好的育人氛围为目标,全面升我院学风建设水平和人才培养质量。

学风建设是学生管理工作的重要基础,是高校教育教学工作的关键组成部分,是根据大学生的特点开展的素质教育活动。以“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合”为方针,紧紧围绕学院的发展与建设目标,通过开展讲座、观看视频、参加大赛、申报专利等方式,解决学风建设过程中存在的突出问题,培养学生形成良好的学习与生活习惯,对全力打造良好的育人氛围,全面提升我院学风建设水平和人才培养质量具有重要意义。