信息工程学院赴青岛高校开展调研工作

发布日期:2023-10-19    作者:     来源:     点击:

为做好2024版专业人才培养方案修订工作,学院组织专业负责人及骨干教师召开专题会议,制定调研方案,确定调研高校,并制定调研提纲,开展针对性调研。10月16日-10月18日,学院常务副院长孙德刚及各专业负责人一行6人赴青岛开展人才培养方案调研工作。

学院遴选了青岛滨海学院、青岛黄海学院、中国石油大学(华东)三所高校作为此次调研对象。前两所高校2021年获批山东省应用型本科高校建设,目前正在进行准备新一轮审核评估。中国石油大学(华东)电子信息工程专业于2020年按照专业认证标准制定了人才培养方案,目前正在修订2023版人才培养方案,对于此次调研具有借鉴参考价值。

调研期间,学院调研人员与各高校相关领导及专业负责人双方针对人才培养方案中课程设置、专业课与选修课的选择、实验室建设、第一课堂与第二课堂的衔接、产教融合、学生竞赛、实习及毕业设计、学生就业等问题进行了交流,并就人才培养过程中OBE理念的落实、课程群的建设、第七学期课程开设等问题进行了重点探讨。座谈结束后,还参观了相关实验室。

通过此次调研活动,加强了校校之间的交流合作,学院学习了兄弟院校在人才培养过程中的有效的经验做法,为2024版人才培养方案的修订提供了重要依据。

在青岛滨海学院开展调研工作

在青岛黄海学院开展调研工作

在中国石油大学(华东)开展调研工作

参观青岛黄海学院华为大数据实验室