信息工程学院赴南京参加OBE教育理念教育教学能力提升培训

发布日期:2023-10-24    作者:     来源:     点击:

为了更好地贯彻OBE教育理念,提升教师教育教学能力,同时做好2024版人才培养方案的修订工作,培养出更多具有创新能力和实践经验的优秀人才,信息工程学院教学院长助理肖媛媛携学院教学科长、各专业负责人一行8人赴南京参加基于OBE教育理念教育教学能力提升工作坊培训。

此次培训旨在将“学生中心、成果导向、持续改进”的理念融入人才培养方案的设计和实施中,进一步提升学院应用型人才培养方案制定的科学性和合理性。通过学习OBE理念,全面理解其核心内涵,并将这一理念全面落实到人才培养方案制(修)订的各个环节中。以学生学习效果为中心,科学构建有利于学生知识、能力、素质养成的课程体系,制定出各专业有自己特色的培养方案,有效提升人才培养水平。培训过程中,采用了多种形式的教学方法,包括专题讲座、案例分析、小组讨论等,使参会人员更深入地理解OBE教育理念的实质性内容。同时,我们也邀请了经验丰富的教师进行现场教学示范,分享他们在OBE教育理念下的教学经验和心得体会。

此次培训活动的开展,有助于OBE教育理念在人才培养过程中的实施,通过实操锻炼,有效地指导了新版人才培养方案修订及课程教学大纲的制订。

上一条:信息工程学院教师参加“产教融合与现代产业学院建设专题研修班”