当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程学院教师参加“产教融合与现代产业学院建设专题研修班”

发布日期:2023-10-30    作者:     来源:     点击:

2023年10月27日-29日,由中国高等教育学会指导、中国高等教育培训中心主办、常州工学院承办的“产教融合与现代产业学院建设专题研修班”在江苏省常州工学院举办。我院派学院办公室主任高晓川、新一代信息技术产业学院办公室主任刘勇两位老师参加。此次专题研修班对进一步贯彻落实教育部、工信部在《现代产业学院建设指南(试行)》中提出的“在特色鲜明、与产业紧密联系的高校建设若干与地方政府、行业企业等多主体共建共管共享的现代产业学院”“深化产教深度融合、校企合作”“造就大批产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才”具有重要的意义。

本次研修班参会人员来自全国高校的分管校领导、产教融合(校企合作)办公室负责人、教务处长、现代产业学院负责人等近300人。会议中,中国高等教育学会副会长、厦门大学教育研究院邬大光教授,北京大学教育经济研究所郭建如教授,上海交通大学副教务长、教务处处长吴静怡教授,东莞理工学院校长马宏伟、常州工学院校长张兵等专家先后围绕现代产业学院建设作专题报告。各专家的报告内容丰富、既有理论政策解读,又有具体举措和优秀案例展示分享。通过本次专题研修班,参会人员学习了各高校现代产业学院建设工作的先进理念及经验,进一步加深了对现代产业学院的认识和理解,对拓宽专业建设思路、加速推进现代产业学院建设起到了积极的促进作用。