我院加入全国嵌入式系统行业产教融合共同体

发布日期:2023-10-30    作者:     来源:     点击:

为加快产教融合,创新人才培养,满足产业和企业对人才的实际需求,促进职业教育健康发展,推动嵌入式系统行业创新发展,2023年10月27日,全国嵌入式系统行业产教融合共同体成立大会在济南举行。

全国嵌入式系统行业产教融合共同体是由百科荣创(山东)科技发展有限公司、山东大学、山东电子职业技术学院牵头,联合嵌入式系统行业组织、学校、科研机构、上下游企业等共同组建的非独立法人组织。

信息工程学院积极响应国家号召,深度融入行业发展,探索校企合作新模式,根据专业特点申请并获批加入了全国嵌入式系统行业产教融合共同体。我院电子信息工程专业负责人赵兴娜、物联网工程专业负责人郝萍萍两位老师作为参会代表参加了此次会议。行业产教融合共同体的加入为我院各专业的人才需求调研、专业建设、课程建设、师资培养、学科竞赛、教师企业实践与学生实习实践等提供了有力支撑,也是我院高质量发展的重要举措。

与会两位老师还认真聆听并学习了王志军教授关于《AI 背景下电子信息类专业教学改革》的主题报告,邢建平教授关于《“专创融合+课赛结合”电子信息类人才培养新模式》的主题报告,上海电子信息职业技术学院电子技术与工程学院院长邵瑛教授关于《强化国产,构建生态,电子信息类人才培养探索与实践》的主题报告,张明伯总经理关于《实践教育基地建设赋能嵌入式系统共同体高质量发展报告》。

上一条:山东华宇工学院、速度科技股份有限公司共建测绘地理信息工程产业学院研讨会在我院举行
下一条:信息工程学院教师参加“产教融合与现代产业学院建设专题研修班”