信息工程学院召开2024版人才培养方案论证会

发布日期:2024-03-26    作者:     来源:     点击:

为不断加强学科专业建设,进一步落实《山东华宇工学院2024年工作要点》中关于人才培养方案的修订要求,我院于2024年3月21日在2号楼301会议室组织进行2024版人才培养方案论证会。

会议邀请了燕山大学吴培良教授(燕山大学计算机系主任、博士生导师)、胡正平教授(燕上大学博士生导师)以及山东九源网络科技有限公司软件开发工程师、技术开发顾问李德林工程师参加此次论证。学院常务副院长、教学院长助理及各专业负责人与专家围绕信息工程学院的专业特色、课程设置、实践教学、师资队伍建设等方面进行了深入的探讨和交流。

会议伊始,信息工程学院孙德刚副院长向各位专家莅临指导工作表示欢迎,并向与会专家介绍了学校的顶层设计、学院各专业发展历程及学院的发展目标。同时也表示,学院高度重视此次论证会,希望通过与专家们的深入交流,进一步完善和优化人才培养方案,提高教育教学质量。

随后,各专业的负责人分别就各自专业的培养方案进行了详细汇报。他们详细介绍了专业的课程设置、实践教学环节、教学团队建设等方面的内容,并就如何提高学生的实践能力和创新能力提出了具体的措施和建议。

与会专家们认真听取了各专业的汇报,并就相关问题进行了深入的质询和讨论。他们一致认为,信息工程学院的专业设置和课程设置符合国家和地方经济社会发展的需求,同时也具有一定的前瞻性和创新性。同时,专家们也提出了一些宝贵的意见和建议,如学院集群课程的设置、工程教育认证过程中需要关注的重点问题、专业核心课程的课序调整等。

最后,孙院长对会议进行了总结。他表示,此次论证会是一次非常成功的会议,与会专家们的意见和建议为学院进一步完善和优化人才培养方案提供了重要的参考和借鉴。学院将认真吸收并落实专家们的建议,不断提高教育教学质量,为培养更多高素质的信息工程人才作出更大的贡献。