《教师大计,师德为本》——高校教师谈师德

发布日期:2020-05-23    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻党的教育方针,推进师德师风建设活动的深入开展,软件工程教研室于2020年5月21日组织教师在线学习《教师大计,师德为本——和高校教师谈师德》。

首先,学习了师德的重要性,师德是教师队伍建设的核心问题,爱岗敬业、热爱学生、尊重学生、关心学生都是教师最基本的道德素养。其次学习了师德的内容,包括爱岗敬业(师业)、关爱学生(师爱)、严谨治学(师能)、为人师表(师风)。

集中学习后,教研室组织老师围绕“什么是师德师风”、“师德师风的作用”、“如何进一步加强师德师风建设”等几个方面展开热烈的讨论,分享了自身的一些切实感受。曹老师做了总结性发言,她说:各位老师用自己的体会谈了对师德的感悟,令我感动。作为教师要忠诚于人民的教育事业,树立崇高的职业思想和坚定的职业信念。

通过学习,进一步提高了教师的职业道德修养,强化了教师规范从教的职业意识。

上一条:信息工程学院举行2020届网络工程专业 本科毕业论文线上答辩