电子信息工程学院开展2019-2020学年第一学期期末考核材料自查工作

发布日期:2020-04-15    作者:     来源:     点击:

考试是重要的教学环节,考核材料作为考试的结果性材料,其质量能在较大程度上反映我院的本科教学工作水平。为迎接教育部本科教学工作合格评估,提供质量过硬的教学基本档案,根据学校教学质量评估中心要求,我院对2019-2020学年第一学期期末考核材料展开了教师自查、教研室互查和学院领导、督导组检查三级自查工作。学院院长孙世宇教授非常重视此项工作,召开专题会议,强调此项工作的重要性,同时对本次自查工作进行了周密的部署和安排。

从检查的总体情况看,考核资料质量较上学期有了很大提高。试卷及相关资料齐全,装订归档规范,过程考核资料收集及时,试卷批阅仔细。但是,检查过程中也发现了扣分未标注、得分未在题首处标注、无错误标记、非试卷考核标准不统一等情况。在学院领导的沟通和督促下,相关教师已对出现的问题进行了及时修正和完善。

次自查工作加强了教师间的沟通交流和经验总结,提高了教师的试卷质量意识,使学院考核资料管理工作更加科学规范。