信息工程学院组织开展“全国科技工作者日”专题活动

发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

为增强我院科技工作者的归属感和荣誉感,激发科研创新的热情,同时促进不同专业方向师生的交流与合作,2024年6月15日在2号教学楼305室,学院组织科研工作者及部分师生,开展题为“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”的“全国科技工作者日”专题活动。

专题活动分科技成果展示、作品讲解、互动交流三个环节组成。其中,科技成果展示环节,通过展板、实物模型、多媒体演示形式,展出学院近年来在电子、网络、软件、物联网等科技领域的创新成果,包括专利技术、大学生创新项目、学生获奖情况等。作品讲解环节,由作品负责人对展出成果进行详细讲解,包括技术原理、应用场景、研发过程等。互动交流环节,教师和科研工作者就展示的科技成果进行深入讨论和交流。

专题活动的开展为科研工作者及师生提供一个了解学院科研动态和发展趋势的平台,促进科技工作者科研思维的碰撞和师生科研兴趣的提升。

上一条:信息工程学院召开“数字素养”与“数字化教学”能力提升交流研讨会
下一条:信息工程学院“供需对接就业育人项目”获教育部批准立项