第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

第二课堂 || 学生干部能力大赛来了!

发布日期:2024-05-27    作者:     来源:     点击:

为全面加强学生干部队伍建设,提升学生干部的工作技能、服务水平和综合能力,进一步激发学生干部服务大局中的主动性和积极性,增强团队意识和协作能力,促进学生干部队伍的健康发展,信息工程学院于2024年4月26日在22号楼507举办学生干部能力大赛复赛,共有9名学生干部参加大赛复试。

学院复赛环节,邀请学院领导、学院各主席团成员组成评审团队,对参赛选手进行评审和打分。复试环节包括案例分析和基本技能两大方面。主要考核学生干部分析问题、研判问题、解决问题的能力和他们的思想认识、逻辑思维能力以及文案写作能力。学院最终评选出2名优秀的学生干部代表参加学校决赛。

此次学生干部能力大赛的成功举办,锻炼和提升了学生干部的领导力、组织力、创新力等综合素质,通过竞赛形式激发了学生的学习热情和团队协作精神。干部能力大赛有助于学生在实践中成长,为未来的学术研究或职业生涯打下坚实的基础。希望在比赛中脱颖而出学生干部们能为学校未来的发展贡献自己的力量!