第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

第十届大学生科技文化艺术节揭幕,聚焦第五届“中华孝声”表演大赛

发布日期:2024-05-27    作者:     来源:     点击:

2024年4月20日,我们迎来了备受瞩目的第十届大学生科技文化艺术节,其中,作为重要环节的第五届“中华孝声”表演大赛,吸引了本校学生的积极参与和广大公众的热烈关注。

本届“中华孝声”表演大赛以“弘扬孝道文化,争做孝心青年”为主题,展示新时代大学生的风采,更是将传统文化与现代舞台艺术相结合,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化注入了新的活力。

此次大赛不仅为大学生提供了一个展示才艺的舞台,更是让他们有机会深入理解和传承中华优秀传统文化。同时,通过比赛,也促进了不同班级大学生之间的交流和学习,强化了他们对家庭、社会和国家的责任感。随着比赛的进行,我们看到了新时代大学生的风采和活力,他们不仅拥有扎实的专业知识,同时也热爱艺术,积极传承和弘扬中华优秀传统文化。让我们共同期待他们在科技和文化艺术的道路上创造更多的精彩。

最后,我们期待在未来更多的科技文化艺术节中,看到更多的大学生积极参与到各类活动中来,用他们的智慧和热情,创造更多的精彩和可能。让我们共同期待他们的未来表现,共同为新时代的科技发展、文化繁荣和艺术进步努力。

本次活动面向在校全体学生,学生们可以团体参加、情景剧表演或者个人演讲,希望大家踊跃报名参加本次活动。